Clos Lentiscus
Manel Aviño – Cava with a twist vom Bubble Man
Clos Lentiscus liegt, als einziges Weingut im Penedès, im Garraf Nationalpark, zwischen Mittelmeer und dem Bergmassiv von Montserrat. Geführt wird das 22ha Familienweingut, dessen Geschichte sich bis ins 14. Jhdt. zurückverfolgen lässt, seit 2001 vom Brüderpaar Manel (aka The Bubble Man) und Joan Aviñó. Sie rekultivierten das durch jahrelange konventionelle Landwirtschaft abgewirtschaftet und unfruchtbare Land, pflanzten nahezu vergessene, autochthone Rebsorten und stellten auf biodynamische Bewirtschaftung um. Bekannt ist das Weingut v.a. für Cava, daneben werden aber auch charaktervolle Stillweine und funkige Pet Nats produziert…
Clos Lentiscus
Region: Penedès, Katalonien
Winzer: Manel Aviñó
Rebfläche: 22 ha
Rebsorten: Xarel•lo, Malvasia de Sitges, Parellada, Cartoixà Vermell, Muscat d’Alexandria; Sumoll, Ull de Llebre (Tempranillo), Samsó (Cariñena), Syrah
Jahresproduktion: 65.000 Flaschen
Arbeitsweise: biodynamisch
Zertifizierungen: bio
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- Ausverkauft
Cava Blanc de Blancs Brut Nature, 2017
- € 24,00
- Rebsorte: Malvasía de Sitges (Greco di Subur)Typ: SprudelFlaschengröße: 0,75l
- Cava mal anders - aus der Aromasorte Malvasía, vergoren und ausgebaut in der Amphore...
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