Während meines Archäologiestudiums entdeckte ich meine Liebe zum Wein, was mich schließlich dazu veranlasste, im Rahmen meiner Diplomarbeit die Quellen und Überreste des römischen Weinbaus und der Weinherstellung im deutschsprachigen Raum zu untersuchen. Meine wachsende Leidenschaft für authentisches Essen und Wein brachte mich danach an die Slow-Food Universität für gastronomische Wissenschaften im Piemont, wo ich nicht nur Naturweine näher kennenlernte, sondern auch meine Abschlussarbeit über Amphorenweine verfasste, damals die erste gründliche Abhandlung über diese Art der Weinbereitung. Nach mehreren Praktika in Europa und New York gründete ich 2014 meine eigene Importfirma Unchainedselections und bringe seither einige der besten Naturweine und Junmai-Sake nach Österreich
Unser Antrieb
Wofür wir brennen…
In einer Welt von alternativen Fakten und fake news gewinnt die Suche nach dem Wahren, Guten und Schönen nicht nur immer mehr an Bedeutung, sie gerät auch mehr und mehr zur großen Herausforderung! Während die Weinwerbung eine heile Welt beschreibt und dem Konsumenten suggeriert, dass Qualität im Weinberg entstehe, sieht die Realität zumeist anders aus: anstatt dass Weine entstehen, werden sie vielerorts konstruiert, gleich einem Kochrezept, und zeugen vielmehr von den chemischen und technologischen Mitteln, die im Hightech-Keller zum Einsatz kommen – wer allerdings dieses Malen nach Zahlen betreibt, darf sich nicht wundern, wenn am Ende kein Monet herausschaut…!
In vino veritas – wie soll er nun sein, unser Wein? Ist es von Bedeutung, wie und mit welchen Mitteln er erzeugt wird? Oder reicht es einfach, wenn er schmeckt?
Was uns von Unchainedselections vielmehr interessiert und begeistert, sind Weine, die von der Sorte, dem Boden, dem Klima, der Lage und den traditionellen Weinbereitungsmethoden begnadeter Winzer erzählen: unverfälschte, ungeschönte und unkonventionelle Weine mit Ecken und Kanten als Gegenpole zur Eintönigkeit der standardisierten Weinwelt von Parker und Co.
Unchainedselections ist spezialisiert auf das Finden dieser entfesselten Weine mit Charakter und Emotion, ohne Zusatzstoffe und mit minimalem Schwefelgehalt, von authentischen Winzern, denen die Weinbergserde noch unter den Fingernägeln klebt und deren Geist noch in jedes Entstehungsstadium vom Weinberg bis zur Flasche einfließt: lebendige Weine mit Seele, für die unser Herz schlägt, für die wir brennen, mit denen wir uns identifizieren, deren Geschichte und Herkunft wir kennen!
Da wir solche Weine frustrierender Weise viel zu selten in Österreich vorfanden, mussten wir die Sache selbst in die Hand nehmen, und diese für uns und natürlich für euch exklusiv importieren!
Kommt mit uns auf eine Reise hin zu Weinen, die euer Herz erobern werden, abseits bekannter Mainstream-Wege!
Vertraut eurem Geschmack und Gespür und lernt mit uns Weine kennen, die einen über den ersten Geschmackseindruck hinausgehenden Wert transportieren: Weine, die euch berühren werden…
Unser Antrieb
Wofür wir brennen…
In einer Welt von alternativen Fakten und fake news gewinnt die Suche nach dem Wahren, Guten und Schönen nicht nur immer mehr an Bedeutung, sie gerät auch mehr und mehr zur großen Herausforderung! Während die Weinwerbung eine heile Welt beschreibt und dem Konsumenten suggeriert, dass Qualität im Weinberg entstehe, sieht die Realität zumeist anders aus: anstatt dass Weine entstehen, werden sie vielerorts konstruiert, gleich einem Kochrezept, und zeugen vielmehr von den chemischen und technologischen Mitteln, die im Hightech-Keller zum Einsatz kommen – wer allerdings dieses Malen nach Zahlen betreibt, darf sich nicht wundern, wenn am Ende kein Monet herausschaut…!
In vino veritas – wie soll er nun sein, unser Wein? Ist es von Bedeutung, wie und mit welchen Mitteln er erzeugt wird? Oder reicht es einfach, wenn er schmeckt?
Was uns von Unchainedselections vielmehr interessiert und begeistert, sind Weine, die von der Sorte, dem Boden, dem Klima, der Lage und den traditionellen Weinbereitungsmethoden begnadeter Winzer erzählen: unverfälschte, ungeschönte und unkonventionelle Weine mit Ecken und Kanten als Gegenpole zur Eintönigkeit der standardisierten Weinwelt von Parker und Co.
Unchainedselections ist spezialisiert auf das Finden dieser entfesselten Weine mit Charakter und Emotion, ohne Zusatzstoffe und mit minimalem Schwefelgehalt, von authentischen Winzern, denen die Weinbergserde noch unter den Fingernägeln klebt und deren Geist noch in jedes Entstehungsstadium vom Weinberg bis zur Flasche einfließt: lebendige Weine mit Seele, für die unser Herz schlägt, für die wir brennen, mit denen wir uns identifizieren, deren Geschichte und Herkunft wir kennen!
Da wir solche Weine frustrierender Weise viel zu selten in Österreich vorfanden, mussten wir die Sache selbst in die Hand nehmen, und diese für uns und natürlich für euch exklusiv importieren!
Kommt mit uns auf eine Reise hin zu Weinen, die euer Herz erobern werden, abseits bekannter Mainstream-Wege!
Vertraut eurem Geschmack und Gespür und lernt mit uns Weine kennen, die einen über den ersten Geschmackseindruck hinausgehenden Wert transportieren: Weine, die euch berühren werden…
Während meines Archäologiestudiums entdeckte ich meine Liebe zum Wein, was mich schließlich dazu veranlasste, im Rahmen meiner Diplomarbeit die Quellen und Überreste des römischen Weinbaus und der Weinherstellung im deutschsprachigen Raum zu untersuchen. Meine wachsende Leidenschaft für authentisches Essen und Wein brachte mich danach an die Slow-Food Universität für gastronomische Wissenschaften im Piemont, wo ich nicht nur Naturweine näher kennenlernte, sondern auch meine Abschlussarbeit über Amphorenweine verfasste, damals die erste gründliche Abhandlung über diese Art der Weinbereitung. Nach mehreren Praktika in Europa und New York gründete ich 2014 meine eigene Importfirma Unchainedselections und bringe seither einige der besten Naturweine und Junmai-Sake nach Österreich